微山:开展县党政班子成员向 县委常委扩大会述责述廉工作 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山:开展县党政班子成员向 县委常委扩大会述责述廉工作

发布时间:2017-09-14 16:55:43  点击:   来源:   打印本页

        为推进全面从严治党,切实强化党内监督,根据省、市纪委要求,近期,微山县部署开展县党政班子成员向县委常委扩大会述责述廉工作。
       一是制定方案。县委、县政府印发述责述廉工作《实施方案》(微发〔2017〕13号),明确指导思想、主要内容、述责述廉对象、述责述廉程序及有关工作要求。
        二是突出重点。要求述责述廉对象围绕“责”、“廉”两大主题,紧密结合个人思想、工作、作风和廉洁从政情况,重点报告落实主体责任、履行第一责任人职责情况,严明党的纪律、廉洁自律情况,本人及分管地区、部门、系统政治生态建设等其他情况。
       三是稳步推进。要求述责述廉对象认真撰写报告,按时上报县委进行审核;广泛征集县委委员、社会各界对述责述廉对象反映的问题及意见建议,研究确定现场询问问题清单;加强与市纪委联系沟通,随时请示汇报。目前,述责述廉工作正在有序推进。