微山纪委:开展落实中央八项规定精神“回头看” - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山纪委:开展落实中央八项规定精神“回头看”

发布时间:2017-08-09 10:06:03  点击:   来源:   打印本页

       为进一步巩固纠正“四风”工作成果,推进中央八项规定精神落地生根,按照市纪委要求,近期,县纪委在全县开展了落实中央八项规定精神“回头看”活动。  
        一是明确检查内容。主要包括违规公务接待、公款吃喝问题,公款旅游问题,违规配备使用公车问题,违规使用办公用房问题,违规发放津贴补贴和福利问题,违规收送礼品、礼金问题,违规操办婚丧喜庆事宜问题,其他问题等。
        二是明确检查方式。实行自查自纠与重点抽查相结合,要求全县各级各部门认真对照检查,逐项梳理分析,形成自查报告。同时,县纪委监察局组成检查组对各级各部门“回头看”情况进行抽查。
        三是明确责任追究。对自查自纠结束后仍存在顶风违纪,不收敛、不知止或自查自纠不深入、该发现的问题没发现、发现问题不处理的,一律从严查处,严肃追究责任,典型问题点名道姓通报曝光。