十三届市委第二轮巡察首批8家单位全部进驻 - 头条新闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 头条新闻 > 正文

十三届市委第二轮巡察首批8家单位全部进驻

发布时间:2017-07-29 18:35:53  点击:   来源:   打印本页

近日,十三届市委第二轮巡察工作启动。根据市委统一部署,市委巡察组将于7月20日至9月25日对市司法局、市城乡规划局、市住房城乡建设局、市水利局、市旅游发展委、市统计局、市国资委、市渔业局、市金融办、市民航局等10个市直部门单位党组织开展巡察;对泗水县泉林镇、星村镇、高峪镇,鱼台县王庙镇、张黄镇、唐马镇,梁山县韩垓镇、韩岗镇、拳铺镇等9个乡镇开展扶贫领域专项巡察。截至7月26日,市委8个巡察组已全部进驻第一批8个被巡察单位。
  按照市委要求,本轮巡察的重点对象是被巡察党组织领导班子及班子成员,主要任务是对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,对乡镇专项巡察时还要查看党委政府脱贫主体责任、行业部门扶贫责任落实情况和扶贫资金安全使用情况。市委巡察组主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、座谈走访、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

  附:十三届市委第二轮巡察进驻一览表

  十三届市委第二轮巡察进驻一览表