十四届微山县委第一轮巡察工作动员部署会召开 - 图片新闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

十四届微山县委第一轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2017-06-27 13:20:37  点击:   来源:   打印本页

          6月27日,十四届微山县委第一轮巡察工作动员部署会在县政府四楼会议室召开,县委书记张茂如会前对开展好县委巡察工作作出重要批示,县委常委、县纪委书记刘勇出席会议并讲话,县委常委、组织部长孟进主持会议。
        会议指出,要充分认识开展县委巡察工作的重要意义。要把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,站在政治和全局的高度,充分认识开展县委巡察工作是实现巡视监督全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸的有效途径;是逐级强化主体责任,逐级落实全面从严治党要求,确保党的路线方针政策落到实处的重要抓手;是解决群众身边不正之风和腐败问题、增强群众获得感、厚植党的执政基础的现实需要;是落实中央八项规定精神,标本兼治、抓早抓小,巩固反腐败压倒性态势的重要利器。
        会议强调,要立足高起点高标准高效率开展好第一轮巡察工作。第一轮巡察是新一届县委巡察工作的起点,具有积累经验、奠定基础意义,工作成效将会直接影响今后县委巡察工作的开展、影响干部群众对巡察工作的认识。要提高政治站位、坚持问题导向、讲究工作方法、用好巡察成果。确保第一轮巡察开好局起好步,实现开门红。被巡察部门(单位)要提高认识、积极配合巡察工作,对巡察发现的问题统筹谋划、主动整改,健全完善相关制度规定,形成管党治党、从严治党的长效机制。
        会议要求,要以铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。县委巡察组肩负着县委的权威和信用,必须带头树立“四个意识”,强化政治素质,做到绝对忠诚;强化纪律要求,做到自身干净;强化队伍管理,做到敢于担当,坚决维护县委巡察工作的形象和公信力。
        十四届县委第一轮巡察共抽调30名同志成立5个巡察组,采取“一拖二”的方式对县信访局、县扶贫开发办、县档案局、县总工会、县教体局、县住建局、县渔管委、县文广新局、县旅游局、微山创达投资建设有限公司等10个部门单位进行政治巡察。