十四届县委第五轮巡察工作动员部署会暨培训会召开 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

十四届县委第五轮巡察工作动员部署会暨培训会召开

发布时间:2018-09-12 13:36:29  点击:   来源:   打印本页

        9月11日,十四届县委第五轮巡察工作动员部署会暨培训会召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委市委关于巡察工作的新部署新要求,传达县委书记张茂如在县委书记专题会议上的讲话精神,回顾总结今年以来巡察工作开展情况,安排部署第五轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘勇出席会议并讲话。县委常委、组织部部长臧德宽主持会议。
       刘勇在讲话时指出,县委第五轮巡察工作要准确把握新时代巡察工作的新形势新任务新要求,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,深刻学习领会,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众反映强烈、损害群众利益、侵蚀党执政基础的突出问题;要清醒认识我县全面从严治党形势任务,始终保持战略定力,增强忧患意识,把“严”的标准长期坚持下去,尺度不松、力度不减,以巡察工作的新成效营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。
       刘勇强调,要突出巡察监督重点新修订的工作规划突出以新时代党的建设总要求为重要遵循,明确聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察工作。要精心谋划,高起点高标准高质量完成本轮巡察任务。要坚持打铁必须自身硬,要全面加强自身建设,锻造过硬的政治素质、过硬的业务本领、过硬的作风纪律,以实际行动践行忠诚干净担当,做到让县委放心,让被巡察党组织信服,让人民群众满意。     
       按照县委工作部署,本轮巡察授权成立5个巡察组,采取“一托三”的方式对15个县直部门单位,精准聚焦“六个围绕”和加强对县委巡察发现问题专项整治工作等方面开展政治巡察工作。  
       会上,宣布了本轮巡察组长、副组长授权名单及任务分工。部署会后组织开展了巡察业务培训。邀请县委组织部、县审计局有关负责同志先后作了有关党的基层组织建设和严肃财经纪律贯彻落实中央八项规定精神的专题辅导讲座。县纪委派驻纪工委书记、副书记、巡察工作人员参加了培训。