市委第四巡察组专项巡察微山县两城镇工作动员会召开 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

市委第四巡察组专项巡察微山县两城镇工作动员会召开

发布时间:2017-12-01 09:40:31  点击:   来源:   打印本页

        根据市委统一部署,2017年11月24日,市委第四巡察组巡察微山县两城镇工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任刘洪涛主持召开与微山县委、两城镇党委的见面沟通会,传达了市委书记王艺华在听取第二轮巡察工作汇报时的讲话精神。动员会上,市委第四巡察组组长冯国庆作了动员讲话,刘洪涛就配合做好巡察工作提出要求,微山县委常委、县纪委书记刘勇主持会议,城镇党委书记孔磊表态发言。
        冯国庆指出,这次巡察的对象是两城镇党政领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他科级干部、基层站所、村居主要负责人。巡察的内容主要是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,特别是扶贫领域存在的腐败和作风突出问题,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。
        冯国庆强调,两城镇党政领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项工作落到实处。两城镇广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。
        刘洪涛要求,两城镇党委一定要从讲政治的高度,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强主动接受监督的自觉性和坚定性。领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出表率。市委巡察组要认真履行职责,自觉接受两城镇党委和干部群众的监督,严格遵守巡察干部“五不准、八严禁”等制度规定,既要做党规党纪的监督者,又要做执行党规党纪的示范者,圆满完成市委交给的巡察任务。
        刘勇要求,两城镇党委及班子成员要以身作则,率先垂范,以良好的心态正确对待巡察,以积极的姿态支持配合巡察,全镇党员干部要本着对组织、对工作、对班子、对干部,同时也对自身高度负责的态度,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到讲成绩不粉饰不夸大,讲问题不护短不遮掩,提意见利发展利长远,巡察组要求提供报送的各类文件、材料和有关情况,都要及时提供和报送。
        孔磊表示,市委第四巡察组对两城镇开展专项巡察,是市委对两城镇扶贫领域工作的一次重要检查、指导和推进。两城镇党委坚决拥护市委关于对两城镇开展专项巡察的决定,将严格遵守巡察工作要求,坚决服从巡察工作安排,全力支持、积极配合巡察组各项工作,确保巡察组工作的顺利开展。同时,以巡察工作为契机,更好推动两城镇发展再上新台阶。
        根据安排,市委第四巡察组在两城镇的集中巡察时间,从2017年11月24日开始,至12月23日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17553709208(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz4@163.com;寄信地址:微山县两城镇1号信箱,邮编:272191。巡察组还在两城镇政府大门东设置了巡察组意见箱。