微山县乡镇党政正职和县直部门主要负责人向县纪委全委会述责述廉会议召开 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

微山县乡镇党政正职和县直部门主要负责人向县纪委全委会述责述廉会议召开

发布时间:2017-09-23 16:10:00  点击:   来源:   打印本页

        9月22日,微山县乡镇党政正职和县直部门主要负责人向县纪委全委会述责述廉会议召开。县委常委、纪委书记刘勇主持会议并讲话。
        会上,两城镇、鲁桥镇以及县信访局、县扶贫开发办等9个县直部门主要负责人逐一作述责述廉报告,县纪委委员向述责述廉对象进行了现场询问,述责述廉对象就所提问题进行现场答复,县纪委委员对述责述廉对象进行民主评议。
        刘勇强调,要提高政治站位,全面落实责任。党委(党组)书记要心存敬畏、手握戒尺,在履行“第一责任”中要亲自抓、主动抓、严格抓、经常抓。要突出关键环节,提高工作成效。抓好思想建设这个根本,解决好思想“总开关”问题。以踏石留印、抓铁有痕的精神加强作风建设,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。要敢于实践运用监督执纪“四种形态”,正歪树、治病树、拔烂树。
        刘勇要求,要强化自律意识,发挥示范作用。领导干部要严格执行党的各项纪律,带头执行民主集中制,落实“三重一大”事项决策规则。旗帜鲜明反对“四风”,将廉洁从政各项规定内化于心、外化于行。注意净化自己的社会圈、生活圈和朋友圈,踏踏实实做事,清清白白做人。
        刘勇指出,要坚持问题导向,抓好整改落实。对反映的问题和反馈的意见,能立即解决的,要立即着手解决和纠正;对暂时不能纠正的问题,要制定出整改计划,确定整改措施和时限。县纪委将组织人员,加强督导检查,督促整改到位。
        参加会议的有县纪委委员,两城镇、鲁桥镇党委书记、镇长,县信访局、县扶贫开发办、县档案局、县总工会、县教体局、县住建局、县渔管委、县文广新局、县旅游局等9个县直部门主要负责人,不是县纪委委员的县监察局副局长、乡镇(街道、开发区)纪(工)委书记,县纪委派驻纪工委书记、副书记,县纪委监察局各部室(中心)负责人。