全县整治查处群众身边的不正之风和腐败问题工作专项述责会议召开 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

全县整治查处群众身边的不正之风和腐败问题工作专项述责会议召开

发布时间:2017-09-13 14:36:20  点击:   来源:   打印本页

专项述责会议现场

专项述责会议现场

        9月12日,全县整治查处群众身边的不正之风和腐败问题工作专项述责会议召开。济宁市纪委党风政风监督室主任程绪庭出席会议并讲话,县委常委、纪委书记刘勇主持会议。
        会上,县扶贫开发办、县教体局、县公安局等10个部门单位作了述责报告,县委政法委、县委县直机关工委等12个部门单位提交了书面述责材料。县纪委委员对22个专项述责对象进行了现场询问和评议。
        程绪庭指出,微山县对专项述责工作高度重视、准备充分,为专项会议召开奠定了良好基础。各职能部门聚焦部门职责,积极作为,在整治查处上力度大,解决了一批群众反映强烈的难题。会议坚持问题导向,指出突出问题,收到了预期效果。
        程绪庭强调,当前,我市脱贫攻坚任务依然繁重,扶贫领域不正之风和消极腐败问题以及数字脱贫、虚假脱贫等问题不容忽视。我们一定要增强“四个意识”,充分认识加强扶贫领域整治查处工作的重要性和紧迫性,进一步扛起应尽之责,以抓铁有痕踏石留印的坚强决心推动整治查处工作深入开展。
        程绪庭要求,各职能部门要突出部门重点,积极作为,着力排查一批侵害群众利益的突出问题,着力解决一批群众反映强烈的重点难题,着力完善一批有效管用的制度机制,推动整治查处任务落到实处。要坚持零容忍、无禁区、全覆盖,只要有违规违纪、侵害群众利益的行为,就要严肃处理,决不纵容,切实把纪律严起来、立起来,持续释放严查不手软、反腐不停步的强烈信号。
        刘勇要求,全县各部门单位要提高政治站位,扛起责任担当,迅速抓好会议精神传达贯彻。要坚持以述促干,推动整改提高。要高举问责利剑,对于态度不积极、履职不到位的,将实施“一案双查”,通过强有力责任追究倒逼责任落实。
        县纪委委员,22个专项述责部门单位主要负责人,县监察局副局长,各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记,县纪委各派驻纪工委书记、副书记,县纪委机关各部室(中心)负责人参加会议。