县委常委纪委书记刘勇赴西平开展脱贫攻坚专题调研 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

县委常委纪委书记刘勇赴西平开展脱贫攻坚专题调研

发布时间:2017-08-31 14:22:00  点击:   来源:   打印本页

        8月29日,县委常委、纪委书记刘勇带队到西平镇庞庄村开展脱贫攻坚专题调研。
        刘勇对所包保联系的10户贫困户进行了入户走访,每到一户刘勇都仔细询问贫困户家庭生活、农业生产情况,具体了解脱贫路径、帮扶措施和扶贫政策的落实情况,认真核算家庭收入情况,重点核查是否达到脱贫标准及“两不愁三保障”。叮嘱乡镇领导干部要把贫困户的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到党和政府的温暖。
        刘勇指出,西平镇紧盯脱贫目标,压紧压实工作责任,大力实施就业扶贫、产业扶贫、民生保障扶贫、金融扶贫等措施,脱贫成效显著。
        刘勇强调,要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强责任感和使命感,加大扶贫政策宣传力度,强化内生动力,激发贫困群众脱贫主动性。要创新扶贫举措,加强部门联动,推动高效农业、“庭院式就业”、农村电商等特色产业发展,开拓扶贫新渠道。要强化督导检查,加强线索梳理,畅通信访举报渠道,以严明的纪律、有力的问责为脱贫攻坚工作提供保证,真正把扶贫惠民工程抓实抓好,努力取得人民群众满意的实效。