微山纪委:开展工作作风集中检查 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

微山纪委:开展工作作风集中检查

发布时间:2017-08-11 15:35:24  点击:   来源:   打印本页

        为切实转变工作作风,强化全县机关干部的工作纪律意识,8月11日,微山县纪委组织9名派驻纪工委书记、11名机关工作人员分成10个组,到20个县直部门单位和4个乡镇(街道、开发区)开展机关作风集中检查活动。
        一、明确检查重点。检查考勤制度执行情况,对每个单位签到机信息进行提取、签到簿进行复印,查看考勤制度履行手续是否完备、考勤记录是否客观真实;检查干部出勤情况,实地现场对干部在岗人数、未在岗人员进行当场核实,并由部门有关领导说明其未在岗的原因;重点检查工作 “庸、懒、散”情况,工作时间是否从事与工作无关事项等问题。
        二、突出保密工作。集中检查活动通知在筹备会议上当场下达,由县纪委领导当场公布检查分组情况和检查单位,要求各组检查过程中录像取证,杜绝跑风漏气、说情干预,对有问题隐瞒不报情况,严肃追究检查组责任。各检查组会后第一时间分赴检查单位开展检查,检查结束后,各检查组第一时间将发现的问题线索交县纪委党风政风监督室汇总,由分管领导直报县纪委书记。
        三、注重检查效果。 在检查过程中,县纪委各检查组与被检查单位(党组)党委交流,要求各部门单位进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,尤其加强日常管理,严格干部出勤、请假制度;主要领导要负起第一责任人责任,分管领导要履行好分管职责,完善制度规定执行和落实,切实严肃工作纪律,加强作风建设,推动工作扎实开展。