微山:召开整治查处群众身边不正之风和腐败问题工作暨乡镇纪委书记座谈会 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

微山:召开整治查处群众身边不正之风和腐败问题工作暨乡镇纪委书记座谈会

发布时间:2017-08-01 15:50:00  点击:   来源:   打印本页

        为全面贯彻落实市纪委两个会议精神,总结交流上半年纪检监察工作情况,安排部署好下半年全县党风廉政建设和反腐败工作,7月11日,微山县召开整治查处群众身边不正之风和腐败问题工作暨乡镇纪委书记座谈会。
16个乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记分别就上半年工作情况和下半年工作打算做了交流汇报,县扶贫开发办、县公安局、县民政局、县农业局等四个“侵群”工作重点督导的县直部门单位作了表态发言,县委常委、纪委书记刘勇同志做重要讲话。
        会议指出,今年以来,县纪委常委会团结带领全县纪检监察干部认真履职尽责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党不断深入。全县纪检监察整体工作有成绩有突破、有特色有亮点、有担当有作为,工作迈步向前、持续提升,基本完成年初制定的任务目标;全县纪检监察干部工作尽心尽力、尽职尽责,体现出应有的担当意识和进取精神,促进了政令畅通,维护了发展大局,展示了良好形象。
        会议强调,党的十九大即将召开,全县纪检监察机关要以更加饱满的热情、更加十足的干劲,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作。要将上级决策部署作为开展工作的重要遵循和指引,学深悟透、融会贯通;要将加强纪检干部队伍建设作为担责干事的坚实基础,严格监管、提升形象;要将思路措施创新作为争先进位的关键手段,坚持不懈、形成特色;要将涉群腐败问题查处作为工作焦点,强力纠治、一抓到底;要将监督执纪问责作为纪检机关的主责主业,全面推进、持续深化,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展。
        会议要求,各乡镇、部门单位要认真传达学习会议精神,研究贯彻落实意见,牢固树立“四个意识”,增强做好纪检监察工作的责任感和紧迫感;要突出工作重点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步转变思路、创新方法、带强队伍,坚决扛起监督执纪问责政治责任;要强化督查考核,发挥考核“指挥棒”作用,细化措施、突出重点,强化追责问责,对贯彻落实思想不重视、措施不得力、成效不明显的严肃问责。
        县纪委监察局班子成员,各派驻纪工委书记、副书记,各部室(中心)主要负责人;各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记;22个重点督导部门单位分管负责人参加会议。