微山:召开全县纪检监察机关执纪审查工作座谈会 - 党廉要闻 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党廉要闻 > 正文

微山:召开全县纪检监察机关执纪审查工作座谈会

发布时间:2017-08-02 10:14:00  点击:   来源:   打印本页

        近日,微山县召开全县纪检监察机关执纪审查工作座谈会。县纪委副书记、监察局局长刘杰通报了1-7月全县纪检监察机关执纪审查工作情况。鲁桥镇、马坡镇、夏镇街道、微山岛镇、西平镇、第一纪检监察室、第三纪检监察室主要责任任座谈交流执纪审查工作情况。
        县委常委、县纪委书记刘勇指出,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势,切实增强执纪审查工作的责任感。要突出工作重点,以更高标准做好执纪审查工作,严查违反中央八项规定精神问题、严肃查处“侵群”问题,突破派驻机构和乡镇纪委执纪审查能力不强的问题。要严格执行《工作规则》,加强执纪审查规范化建设,严格遵守回避、机关工作人员之间打听案情和说情干预登记备案等制度,加强对重要岗位和关键环节的监督,健全完善内控机制,确保党和人民赋予的权力不被滥用。要加强组织领导,加强干部队伍建设,提高综合素质,做到打铁自身硬。
        县纪委常委,各派驻纪工委书记,信访室、案管室、纪检监察一至三室主要负责人,各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记参加会议。