微山县启动县委巡察发现问题专项整治工作 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

微山县启动县委巡察发现问题专项整治工作

发布时间:2018-08-30 19:10:13  点击:   来源:   打印本页

        为充分运用巡察成果,彰显巡察治本作用,近日,微山县全面启动县委巡察发现问题专项整治工作。
        强化组织领导,全面动员部署。成立微山县委巡察发现问题专项整治工作领导小组,由县委副书记任组长,县纪委书记、县委组织部长等有关县级领导任副组长。2018年8月27日,召开县委巡察发现问题专项整治培训会议,县委书记张茂如对专项整治工作进行动员部署,省财政厅、市委巡察办有关同志作专题讲座。微山县委巡察发现问题专项整治工作领导小组组长、副组长,乡镇党政正职、县直有关部门主要负责人、县委巡察组组长等参加会议。
       细化实施方案,明确工作重点。制定下发《关于开展县委巡察发现问题专项整治的实施方案》,明确总体要求、主要任务、方法步骤、和工作要求。专项整治采取统一部署、上下联动的方式进行,主要整治县委巡察中发现的党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争、扶贫领域等方面存在的普遍性和共性问题。专项整治分为动员部署、自查自纠、督查抽查三个阶段,持续至2018年12月28日。
        列明问题清单,逐条对照整改。结合前4轮巡察工作情况,制定《微山县委巡察发现问题清单》,明确列出41条乡镇(街道)党(工)委、17条县直部门单位党组(党委)存在的典型性、普遍性问题。各级党组织对照《问题清单》,深入开展自查自纠,从政治的高度查摆问题、研究问题、解决问题,制定问题清单、整改清单、责任清单,进一步扎进制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展。
        压实工作责任,确保整改到位。全县各级党委(党组)承担专项整治工作主体责任,成立领导小组、研究制定工作方案,党委(党组)书记是第一责任人。县直有关职能部门在抓好自身整改的同时,成立主管领域存在问题专项整治工作领导小组,研究制定主管领域存在问题专项整治工作方案。县委成立督查组,对全县各级党组织专项整治工作和县直有关职能部门主管领域专项整治情况进行督查抽查。