县委巡察组圆满完成巡察“回头看”工作任务 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

县委巡察组圆满完成巡察“回头看”工作任务

发布时间:2018-08-29 17:32:32  点击:   来源:   打印本页

       按照县委部署,2018年6月19日至7月11日,县委第一、第二、第三巡察组采取“一拖二”的方式,对县教体局等6个县直单位党委(党组)开展了巡察“回头看”。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、检查选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,同时加强对第一轮巡察反馈意见整改落实情况的监督检查。巡察中,巡察组坚持发现问题、形成震慑原则,发现了被巡察单位党委(党组)在巡察反馈意见整改落实不到位方面存在的问题和一些新情况新问题。
       县委巡察工作领导小组听取了各巡察组的巡察“回头看”情况汇报,向县委报告了巡察“回头看”情况。强调巡察是对党委(党组)和党员领导干部的“政治体检”,要求被巡察单位党委(党组)从政治和全局的高度,充分认识抓好巡察整改工作的重要意义,高度重视巡察反馈意见,积极主动,通力协作,认真扎实地抓好整改工作;要把整改成果与经济社会发展大局结合起来,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动全县各项事业发展再上新台阶。
       根据县委巡察工作领导小组部署,2018年8月20日-21日,各巡察组分别在被巡察单位召开反馈会,向被巡察党委(党组)、党委(党组)书记反馈了巡察“回头看”情况。反馈会上,巡察组传达了县委张茂如书记在巡察“回头看”工作情况汇报会议上的讲话精神,对巡察“回头看”整改工作明确要求,提出了有指导性、针对性的意见建议。
       各被巡察单位党委(党组)书记积极表态,将坦诚面对自身存在的问题和不足,对巡察反馈问题照单全收,切实承担起问题整改主体责任。针对巡察反馈的问题,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,采取对号入座的方式,逐条研究制定整改措施,逐条加以整改,做到整改一个销号一个,确保问题整改到底到位。