县委第三巡察组对县渔管委党委巡察“回头看”动员会召开 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

县委第三巡察组对县渔管委党委巡察“回头看”动员会召开

发布时间:2018-06-27 15:50:44  点击:   来源:   打印本页

        根据县委关于巡察工作的统一部署,2018年6月21日下午,县委第三巡察组对县渔管委党委巡察“回头看”工作动员会召开。县委第三巡察组组长靳昭贵作动员讲话,并就配合做好巡察“回头看”工作提出明确要求。县渔管委党委书记孙秉亭主持会议,县渔管委党委副书记、主任刘剑作表态发言。  
        靳昭贵指出,对县渔管委党委开展“回头看”,彰显了县委全面从严治党的坚定信心和决心,体现巡察监督的韧劲和严肃性,有利于进一步压实巡察整改责任,巩固巡察成果。县委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,对县渔管委落实管党治党政治责任进行再检查、对问题再发现,形成再震慑。主要任务是:加强对上轮巡察反馈问题整改情况的监督检查;围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。做好本次巡察“回头看”工作,是县委第三巡察组、县渔管委党委共同的政治责任。县渔管委党委和党员干部要提高政治站位,强化主动接受巡察监督的意识,严格遵守巡察工作有关纪律和规定,实事求是、客观公正地反映情况。
        刘剑同志表示,县委第三巡察组对渔管委开展巡察“回头看”工作,是县委部署的一项重要而又严肃的政治任务,体现了县委对渔管委工作的重视。他强调,渔管委全体党员干部及广大职工要坚决贯彻执行县委指示精神,坚决拥护县委工作部署,充分认清巡察“回头看”的重要意义,严格按照巡察要求,配合做好各项工作;要紧紧围绕巡察“回头看”的主要任务,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,做到正视问题不回避、不遮掩;要站在对组织忠诚的高度,客观公正提出意见、表明看法;要进一步增强责任意识,以高度的政治自觉压实党风廉政建设;要把本次巡察“回头看”工作与当前各项工作结合起来,在练好内功、抓住重点、开拓创新等方面下功夫,全面提升工作水平。
        根据安排,对县渔管委党委巡察“回头看”自6月21日开始,现场巡察时间为10天左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在:县工商局四楼;联系电话:18815375029(接听时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:县工商局四楼巡察“回头看”第三巡察组,邮编:277600。巡察组还在县渔管委驻地、特种水产养殖试验场分别设置了意见箱。
        巡察“回头看”期间,巡察组主要受理反映县渔管委党委领导班子及其成员、其他县管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交县渔管委党委和有关部门处理。