县委第二巡察组对县教体局党委巡察 “回头看”动员会召开 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

县委第二巡察组对县教体局党委巡察 “回头看”动员会召开

发布时间:2018-06-27 15:49:49  点击:   来源:   打印本页

        根据县委关于巡察工作的统一部署,2018年6月21日上午,县委第二巡察组对县教体局党委巡察“回头看”工作动员会召开。县委第二巡察组组长程东明作动员讲话,并就配合做好巡察“回头看”工作提出明确要求。县教体局党委书记、局长张宗昌主持会议并作表态发言。  
        县委第二巡察组组长程东明指出,对县教体局党委开展“回头看”,彰显了县委全面从严治党的坚定信心和决心,体现巡察监督的韧劲和严肃性,有利于进一步压实巡察整改责任,巩固巡察成果。县委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,对县教体局党委落实管党治党政治责任进行再检查、对问题再发现,形成再震慑。主要任务是:加强对上轮巡察反馈问题整改情况的监督检查;围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。做好本次巡察“回头看”工作,是县委第二巡察组、县教体局党委共同的政治责任。县教体局党委和党员干部要提高政治站位,强化主动接受巡察监督的意识,严格遵守巡察工作有关纪律和规定,实事求是、客观公正地反映情况。
        县教体局党委书记、局长张宗昌表示,县教体局党委将从讲政治、讲规矩、守纪律的高度,切实提高认识,把思想集中统一到县委的各项要求部署上来;从讲大局、尽责任的高度,精心组织搞好配合,从上至下全力支持巡察“回头看”工作顺利开展;从讲诚信、重品格的角度,直面问题抓好整改,端正诚实地接受巡察组的全方位监督;从大局出发,以对组织、对事业、对班子、对干部、对自身高度负责的态度,把“回头看”工作与全面从严治党,与做好县教体局当前各项重点工作紧密结合,努力推动我县教体事业迈上新台阶、再上新水平。
        根据安排,对县教体局党委巡察“回头看”自6月21日开始,集中巡察时间为10天左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在:县县教体局四楼;联系电话:18815372859(接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:wsxdexcz@163.com;寄信地址:微山县工商局五楼东巡察“回头看”第二巡察组,邮编:277600。巡察组还在县教体局、县一中、县二中、县三中、县职教中心、县职业中专、县水校、县实验中学、县实验小学、县第二实验小学、县特殊教育小学、县实验幼儿园处分别设置了意见箱。
        巡察“回头看”期间,巡察组主要受理反映县教体局党委领导班子及其成员、其他县管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织和有关部门处理。