县委第四巡察组巡察县质监局党组工作动员会召开 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

县委第四巡察组巡察县质监局党组工作动员会召开

发布时间:2017-12-26 09:27:37  点击:   来源:   打印本页

根据县委统一部署,2017年12月18日,县委第四巡察组巡察县质监局党组工作动员会召开。会前,县委第四巡察组召开与县质监局党组书记张福友的见面沟通会,传达了县委张茂如书记关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,县委第四巡察组组长刘维作动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求,县质监局党组书记张福友主持会议并作表态发言。
会议指出,县委开展巡察工作,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我县深入推进全面从严治党的现实需要。通过巡察监督,对一些问题早发现、早反映、早采取措施,加强管理,堵塞漏洞,可以有效防止权力失控、决策失误和行为失范,不仅是对领导班子和领导干部的监督,更是一种关心和爱护。这次巡察对象是县质监局党组领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他县管干部、下属单位主要负责人。巡察的任务是聚焦全面从严治党,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。
会议强调,县质监局党组领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督。对巡察组的有关工作要全力提供方便,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。县质监局党组广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。
县质监局表示,县委确定质监局为本轮巡察单位,这即是对我们单位的关心,也是对我们单位党员干部的爱护。我们一定摆正位置,端正态度,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。局机关各科室、下属各单位严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作联络人员和局机关各科室、下属各单位严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
根据安排,县委第四巡察组在县质监局的工作时间,从2017年12月18日开始,2018年1月17日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18815372859(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:wsxwxcz4@163.com;寄信地址:县工商局4楼县委第四巡察组,邮编:277600。巡察组还在县质监局办公楼入口处设置了巡察组意见箱。
根据有关要求,巡察组主要受理反映县质监局党组领导班子及其成员、其他县管干部、下属单位主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。