县委第二巡察组巡察县粮食物价局党组工作动员会召开 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

县委第二巡察组巡察县粮食物价局党组工作动员会召开

发布时间:2017-12-26 09:26:31  点击:   来源:   打印本页

根据委统一部署,20171218日,委第巡察组巡察县粮食物价局党组工作动员会召开。会前,第二巡察组组长徐同浩主持召开与县粮食物价局党组书记刘超的见面沟通会,传达了县委书记张茂如关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,徐同浩作动员讲话,做好巡察工作提出要求,刘超主持会议并作表态发言。
会议指出,委开展巡察工作,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我深入推进全面从严治党的现实需要。通过巡察监督,对一些问题早发现、早反映、早采取措施,加强管理,堵塞漏洞,可以有效防止权力失控、决策失误和行为失范,不仅是对领导班子和领导干部的监督,更是一种关心和爱护。这次巡察对象是县粮食物价局党组领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他管干部、下属单位主要负责人。巡察的任务是聚焦全面从严治党,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。
会议强调,县粮食物价局党组领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督。对巡察组的有关工作要全力提供方便,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。县粮食物价局党组广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。
会议要求,委巡察组按照委部署要求对被巡察党组织领导班子及其成员开展巡察监督,肩负着委的重托。县粮食物价局党组领导班子和领导干部要把思想认识统一到中央和省市县委要求上来,提高接受巡察监督的自觉性,从讲政治的高度,积极支持配合巡察组开展工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。委巡察组要认真履行职责,自觉接受县粮食物价局党组和干部群众的监督,严格遵守巡察干部“五不准、八严禁”等制度规定,时刻绷紧纪律规矩这根弦,既要做党规党纪的监督者,又要做执行党规党纪的示范者,确保圆满完成委交给的巡察任务。
县粮食物价局表示,全局干部职工要深刻认识巡察工作的重要性,一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。要精心组织实施,全力以赴搞好配合。局领导班子成员要切实提高认识,认真查找问题,主动配合巡视组开展工作;全局各科室、部门和全体干部职工要以对组织忠诚、对事业高度负责的态度,积极向巡察组及时准确提供相关材料、如实反映情况问题。要正视问题不回避,切实整改到位凡是巡组查发现的问题,坚决做到认真对待,即知即改;不能立即整改的,拉出问题清单,建立问题整改台账,制定切实可行的整改措施,明确整改时限、责任人、责任科室,实行销号管理,确保每一个问题都要整改到位。凡是巡组提出的意见建议,要认真研究,精心部署,及时落实。对巡组交办的事项,要保证质量,按时办好。
全局干部职工要把这次巡工作与正在开展的深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与做好当前粮食物价各项工作结合起来,以促进粮食物价事业发展为中心,以保障粮食安全、稳定价格秩序、服务民生发展为主线,在练内功、抓住重点、开拓创新等方面下功夫,树立更高的工作标杆,制定更严格的工作标准,全面提升各项工作水平真正把巡组的要求转化为我们事业发展的动力,为全县建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山的宏伟目标作出应有的贡献
根据安排,委第巡察组在县粮食物价局的工作时间,从20171218日开始,2017117日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18815370178(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:wsxwxcz3@163.com;寄信地址:县工商局五楼东首县委第二巡察组,邮编:272000。巡察组还在县粮食物价局四楼楼梯口县粮食物价局粮油质检中心综合楼二楼走廊分别设置了巡察组征求意见箱。
根据有关要求,巡察组主要受理反映县粮食物价局党组领导班子及其成员、其他管干部、下一级党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。