县委第一巡察组巡察县卫计局党委工作动员会召开 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

县委第一巡察组巡察县卫计局党委工作动员会召开

发布时间:2017-12-26 09:25:41  点击:   来源:   打印本页

根据县委统一部署,2017年12月15日,县委第一巡察组巡察县卫计局党委工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长李方明主持召开了与县卫计局党委书记王兴平的见面沟通会,传达了县委书记张茂如关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,县委第一巡察组组长李方明作动员讲话,副组长李昂讲解问卷调查表填写说明,卫计局党委书记王兴平主持会议并作表态发言。
会议指出,县委开展巡察工作,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我县深入推进全面从严治党的现实需要。通过巡察监督,对一些问题早发现、早反映、早采取措施,加强管理,堵塞漏洞,可以有效防止权力失控、决策失误和行为失范,不仅是对领导班子和领导干部的监督,更是一种关心和爱护。这次巡察对象是县卫计局党委领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他县管干部、下属单位主要负责人。巡察的任务是聚焦全面从严治党,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。
会议强调,县卫计局党委领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督。对巡察组的有关工作要全力提供方便,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。县卫计局党委广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。
县卫计局表示,县委第一巡察组来我局进行巡察,充分体现了县委对卫生计生工作的重视、关心和支持,对县卫生计生系统领导班子和干部队伍的爱护、激励和鞭策。县卫计局党委将带领全系统人员认真学习、深刻领会,提高政治站位和政治觉悟,强化党的领导、党的建设,全面深入落实从严治党,以严谨细致、一丝不苟的态度,真正把县委巡察组的各项要求落实到位,不出偏差。一要统一思想,提高认识。全县卫生计生系统党员干部职工一定要充分认识到这次巡察工作的重要意义,站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,切实把思想和行动统一到县委和巡察组的部署和要求上来,主动接受监督检查,为巡察工作顺利开展提供思想基础。二、诚恳接受,扎实整改。要坚决服从巡察组的统一安排,本着对组织负责、对同志负责、对事业负责的态度,实事求是地汇报工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,客观公正地如实反映问题,确保巡察组掌握真实情况,发现实际问题,指导和帮助我们改进工作。对巡察发现的问题,要主动接受,本着即知即改的原则建立台账、扎实整改,做到能解决的毫不含糊、马上解决;暂不能解决的明确时限、制定措施、尽快解决,做到边巡察、边整改、边提高,切实取得改进工作、促进发展的实效。三是积极支持,全力配合。局机关和各医疗卫生计生单位,特别是局领导班子成员,要把服从配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从县委巡察组的统一安排。巡察期间,要坚持日常工作服从于巡察工作,不管涉及哪个科室、哪个人,只要巡察组有要求、有任务,都要以巡察工作为重,坚决服从县委巡察组的安排,按要求完成好巡察组交给的各项任务。四是抓好结合,推动工作。全体党员干部职工要倍加珍惜这次巡察工作,把巡察工作与党的十九大会议精神的学习贯彻落实深入结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,以巡察整改为抓手提升卫生计生整体工作水平。
根据安排,县委第一巡察组在县卫计局的工作时间,从2017年12月18日开始,至2018年1月17日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18815375029(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:wsxxcz1@163.com;寄信地址:东风东路县工商局三楼东,邮编:272000。巡察组还在县卫计局大门北侧、督查大队一楼水房门旁、县医院一号楼门厅东侧、县妇计中心南区一楼大厅东侧、县妇计中心北区大厅西侧和县疾控中心一楼大厅东侧分别设置了巡察组意见箱。
根据有关要求,巡察组主要受理反映县卫计局党委领导班子及其成员、其他县管干部、下一级党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。