聚焦作风建设 巡察初见成效 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

聚焦作风建设 巡察初见成效

发布时间:2017-08-01 12:03:11  点击:   来源:   打印本页

县委第一巡察组坚持问题导向,认真开展巡察工作,发现了县住建局存在个别干部职工上班迟到、早退等违反工作纪律的问题。县委第一巡察组立即向县住建局党委送达了《立行立改事项通知书》,督促县住建局党委自觉扛起主体责任,完善机关日常管理制度,扎实做好整改工作。县住建局党委高度重视,立即召开专题会议进行了研究部署。一是要求各股室、各下属单位全面自查自纠。二是加强督查,由巡察保障中心对局机关及下属单位的考勤情况进行检查,对发现的情况给予通报批评或组织处理。
县委第二巡察组组织县旅游局党员进行了“两学一做”知识测验。测验采取闭卷考试。测试的主要内容是党的历史、理论、方针、政策以及“两学一做”、“三严三实”和省十一次党代会等党建基本知识。考试结束后,参加考试的党员同志纷纷表示,这次考试帮助自己检查了“两学一做”常态化教育的学习效果,看到了学习不到位的问题,起到了学习再督促的作用。
县委第三巡察组对县教体局上班考勤情况进行了突击检查,发现了部分工作人员未按时签到的问题。巡察组立即向县教体局党委反馈了情况。县教体局党委高度重视,立即研究出台了相关整改措施。一是由局监察室牵头,对未按时签到人员进行核实,由科室负责人对迟到人员进行批评教育。二是召开专题会议,全面加强作风建设。召开了机关工作人员会议,党委书记、局长张宗昌对8名迟到人员和所在科室进行了严厉批评,并就考勤纪律和改进工作作风提出了严格要求。三是强化制度落实,严格管理考核。县教体局印发了《关于考勤的补充通知》,进一步明确了签到、出发、请假、公休、考核等具体要求,同时将工作纪律执行情况纳入年度考核。
县委第四巡察组发现县文广新局工作纪律松弛,有迟到早退和替人签到情况。县委第四巡察组按照边巡边改的要求,立即下达《立行立改事项通知书》,建议县文广新局党组针对存在的问题,立即制定整改措施,严格监督管理,确保边巡边改工作早见实效。针对巡察组指出的问题,县文广新局党组立即召开会议研究整改意见,制定了整改措施,并专题召开机关纪律作风整顿大会,要求严格执行工作纪律,加强内部管理,提升机关效能,树立良好形象。
县委第五巡察组对县渔管委机关考勤情况进行了检查,发现县渔管委不严格执行考勤制度的问题,干部群众反映较为集中、强烈。县委第五巡察组立即建议县渔管委党委要落实主体责任,严明党的工作纪律,立即制定整改措施,切实加强作风建设。针对巡察组指出的问题,县渔管委党委召开了党委会进行了研究,决定在严格执行考勤制度的基础上,要求纸质签到,进行定期和不定期督导检查,同时将考勤结果作为年终考核依据。