微山:召开巡察工作座谈会 - 巡察工作 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

微山:召开巡察工作座谈会

发布时间:2017-08-01 11:48:52  点击:   来源:   打印本页

2017年7月7日,按照县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘勇同志的要求,为尽快提升巡察组工作能力,微山县委巡察办召开了巡察组长座谈会。
针对首轮巡察业务生疏的实际情况,巡察一组组长李方明在介绍市委巡察工作经验时指出,巡察工作要紧密围绕政治体检这个主题,落实中央八项规定精神,着力发现问题线索,并做好证据固定和转化工作,让固定的证据呈现事实,再精心研判,提炼问题性质,为巡察报告积累材料。同时坚持“一天一清单,三天一小结”工作方法,做到工作方向明确,思路清晰。
各巡察组长分别交流了工作心得,并针对性的提出面临的问题。各巡察组针对巡察中遇到的各类问题,就如何发现问题线索、如何深入了解问题线索等方面,进行深入研讨,在解决问题的同时,深化了对巡察工作的认识,为进一步开展好巡察工作打下坚实基础。经过座谈研讨,与会人员一致认为,要全面落实巡察组的主体责任,围绕全面从严治党这个中心,巡察工作要坚持问题导向,将发现问题、固定证据、认定问题和处理问题贯穿巡察全过程,综合运用民主测评、受理举报,抽查账务、个别谈话、明察暗访等方式开展巡察,着力发现在党的领导建设、管党治党、落实中央八项规定精神及“六项纪律”方面存在的问题。
县委巡察办要求,巡察干部要提高政治站位,加强自身建设,全面把握巡察新形势新任务,在实践中加强学习、加强沟通,主动探讨解决出现的问题,共同提高巡察能力,推进县委首轮巡察工作向纵深发展。